Demokratisch, tolerant, weltoffen

In einer Zeit, in der rechte Bewegungen auch den Freiraum Freier Schulen für die Verbreitung ihrer vielfaltverachtenden Ideologien ausnutzen, bekennt sich die Lindenschule ausdrücklich zu Demokratisierung als wichtigste politische Dimension von Schule.
In unserer Schule stehen Demokratie und das Grundgesetz im Mittelpunkt unserer Werte. Wir lehnen jegliche Form von Ausgrenzung, Abschiebungsphantasien und völkisch-rechtsnationalem Gedankengut entschieden ab. Wir setzen uns aktiv für ein respektvolles Miteinander, Toleranz und Vielfalt ein. Jeder Schüler und jede Schülerin soll sich bei uns sicher und akzeptiert fühlen, unabhängig von Herkunft, Religion oder sozialem Hintergrund. Wir fördern ein offenes, inklusives Lernumfeld, in dem Meinungsfreiheit und gegenseitiger Respekt oberste Priorität haben.